오성급★★★★★
*
  녹색제국

녹색제국을 시작페이지로

    


화장지 와 화장실 | Posted by 졸당16세 2010. 11. 20. 04:27

짬뽕만들기


  짬뽕 만들기

우동과 짜장면은 만들겠는데 짬뽕은 어렵다는 조카녀석의 말을듣고 조리법을 여기 소개해 드립니다

짬뽕은 역시 국물 맛이 좋아야겠지요 맛있는 국물맛을 내려면 역시재료가 신선해야 겠지요 재료 준비부터 합시다

[재료준비]

[1 채소] 대파  , 당근 , 양배추, 시금치 ,마디호박  쑥갓도 있으면 좋고

[2육류] 돼지고기 , 또는 소고기 [3해물] 홍합  ,새우 ,갑 오징어 ,개발조개 등 많을수록 좋고요!

[4다시 물]다시 물은  돼지뼈다귀 우려낸 것도 좋고 멸치 우려낸 것도 좋습니다.

[5 면] 면은  취미에 따라 다르지만 본래 중국 요리로 사용하는 면은 수타면 중에서 중면으로 많이 하고요

때로는 소면도 합니다 아주 가느다란 키스면도 하지만 이런 것들은 가정에서 만들기가 어려우니 여기서는



  

수퍼에서 파는 중면을 준비하기로 합시다.

재료 손질은 대파는 길게 칼끌으로 대파길이대로 그어면서 길게 썰어준다

돼지고기도 채를 썰어준비하고  양배추나 시금치도 약간길게 썰어 준비한다 .

새우는 껍질을까서 사용하고 홍합은 석유냄새가 없는 신선한것을 알명이만 준비하고 개발도 깐것이 좋으나

까지않은 껍질채로 넣는 사람도 있다.

 

  

[조리]

짬뽕은  식용유를 오븐에 넣고 불에 달구어 양념부터 복기 시작합니다 1 마늘다진 것을 넣고 2번 풋고추나 피망등

과채류를 넣고 3고추 가루 4 그리고  준비해둔 재료들을 돼지고기 오징어 새우 홍합 개발조개 등을 먼저 넣고

다음에 채소 류를 차래 대로 넣어 면서 잘 뽁아 준다  다복기면 다시물을 부어끌인다음에 조미료와 소금으로 간을 마추어 준다

짬뽕국물이 빨강것은  기르에 고추 가루가 볶기어 국물위에 뜨기 때문에 국물이 빨강것입니다.

이렇게 육수가 다되었다면 국수 삶은 것에 육수를 부어주면 짬뽕완성 추가양념으로 후추가루나 산초가루를 추가하여

드시면 좋습니다.

 

    

짬 뽕 만드는것 이제 아시겠죠 집에서 많이 만들어 드세요^^

'화장지 와 화장실' 카테고리의 다른 글

화장실 점보롤 디스펜스 쉽게 달수있는방법  (0) 2011.09.22
화장실 관리 요령  (0) 2011.08.15
성인용 기저귀 크리센  (0) 2010.05.07
예지미인 생리대  (0) 2010.05.07
물비누  (0) 2010.05.07